понедельник, 17 декабря 2012 г.

Спорный концепт настроек системы в Dash

"Параметры системы" позволяют пользователю указать свои предпочтения в системе. Сменить картинку на Рабочем столе, указать другую тему оформления, размеры иконок на Launcher и другие базовые возможности.

Благодаря таким утилитам как MyUnity, Ubuntu Tweak, Unsettings, CCSM можно получить доступ к более серьёзным настройкам. Сменить горячие клавиши, получить доступ ко всем GTK темам, изменить курсоры мыши и шрифты в системе.

Креативные товарищи, но не сотрудники Canonical, представили спорный макет, в котором показали работу по настройке системы прямиком в Dash.

Настройки системы в Dash

А спорным этот макет является потому, что разработчики везде где можно указывают на философию Dash. Dash - это место поиска, а не работы.

Хотя если быть полностью честным, то Canonical сама себе противоречит и недавно начала внедрять в Dash возможность быстрой покупки найденных онлайн предложений. То есть уже сейчас размывается философия, что Dash для поиска и только.

Хоть концепт и выглядит потрясающее и вроде логично и органично вписывается, но, маловероятно, что он будет принят в Canonical.

Судя по изображениями и видео, настройки собраны в категории, которые позволяют легче с ориентироваться во множестве пунктов. С помощью различных элементов типа переключателей, полей ввода и кнопок можно быстро сменить любые настройки.

Похожие статьи:
Dash становится не только местом поиска в Ubuntu 13.04
Новые иконки Dash в Ubuntu 13.04
Unity Ubuntu изнутри. Launcher. Dash для поиска, а не для работы.

HyperComments for Blogger

comments powered by HyperComments