среда, 26 декабря 2012 г.

Unredirect Fullscreen Windows включили по умолчанию в Compiz

Есть такая опция в Compiz - Отменить перенаправление окон в полноэкранном режиме (Unredirect Fullscreen Windows). То есть разрешать программам напрямую рисовать, минуя процесс composite.

Включением опции можно значительно увеличить производительность полноэкранных игр и видео, но могут наблюдаться визуальные артефакты.

Разработчик Compiz Даниэль Ван Вугт (Daniel Van Vugt) и его команда многое сделали, чтобы убедиться в отсутствии ошибок, которые мешали включить данную опцию всем.

Эта функция увеличивает количество кадров в секунду (fps) в полноэкранных играх при использовании Unity оболочки. Многие пользователи говорят об 20% улучшении.

В Steam Linux также поднимали вопрос о Unredirect Fullscreen Windows, так как это один из важнейших параметров, влияющих на игровую производительность.

Минусом включённой опции идёт противный теаринг.

С включенной опцией Unredirect Fullscreen Windows проблема с теарингом в видеопроигрывателях только усугубляется. Выход из сложившейся ситуации разработчики нашли такой: приложения Totem, VLC, MPlayer, Adove Flash Player и Firefox добавлены в список исключений.

Сейчас "список" Unredirect Match содержит

(any) & !(class=Totem) & !(class=MPlayer) & !(class=Vlc) & !(class=Plugin-container) & !(class=Firefox)

Любой другой видеопроигрыватель может быть легко добавлен в данный список через Compiz Config Settings Manager (CCSM).

Другие материалы
Описание настроек Compiz Config Settings Manager.
Ускорение Unity. Настройки влияющие на быстродействие.

HyperComments for Blogger

comments powered by HyperComments